• 加入收藏  设为首页
青春人物

好歌曲归来:有梦想的红色女巫 刘晓盈

时间:2016/3/23 19:45:08   作者:南昌大学团委   来源:团学时空   阅读:383   评论:0
内容摘要:《中国好歌曲》上——“很有太空感”“你的歌曲让我们跟你一起不知道飘到哪一个星球去了。”没错,这些来自陶喆、范晓萱的评价就是给予她——南昌大学新闻与传播学院13级的刘晓盈同学。所有人听了...
好歌曲归来:有梦想的红色女巫__刘晓盈
 
《中国好歌曲》上——“很有太空感”“你的歌曲让我们跟你一起不知道飘到哪一个星球去了。”没错,这些来自陶喆、范晓萱的评价就是给予她——南昌大学新闻与传播学院13级的刘晓盈同学。
所有人听了这首《献给冥王星的歌》都能从这位戴着红色女巫帽的香港女孩上感受到一种特别的力量。
冥王星背后的故事-外空少女的世界
“之前我去香港太空馆看到冥王星的资料的时候它的照片还非常模糊的马赛克,冥王星也因为太遥远了,是太阳系最遥远的一颗星以至于被踢出了九大行星降为矮行星”
“还有一件比较少人知道的故事,就是这个探测器上还带着冥王星发现者Clyde Tombaugh的骨灰。
86年前,Clyde Tombaugh发现了这颗位于数十亿公里外的神秘天体,但在有生之年未能见到它清晰的容颜,而如今Clyde Tombaugh的骨灰也抵达了冥王星,也圆满了他的梦。”
她被这个故事所感动,所以将它写成歌,让这个故事感动了更多的我们。
刘晓盈同学说在登上舞台之前已经想好了要说什么,可是一上舞台就全忘了。在节目录制前得知导师中有范晓萱时,她觉得太奇妙了。
她在看《陪安东尼度过漫长岁月》(电影)时,被范晓萱为电影写的《同步》深深感动,成为了很长时间的单曲循环。没有想到通过好歌曲的舞台能够接触到这位音乐魔女,并且加入了她的战队。
不仅如此,通过这个节目,她认识了那些学员-有着特别故事和音乐情怀的朋友。

好歌曲归来:有梦想的红色女巫__刘晓盈
 
她还喜欢外太空,喜欢画画和游泳,喜欢看电影,喜欢各种卡通各种玩偶,喜欢做独立音乐人,喜欢Adam Levine的《lost stars》。
好歌曲归来:有梦想的红色女巫__刘晓盈
好歌曲归来:有梦想的红色女巫__刘晓盈
 
    其实你可能早就认识她
2015年南昌大学粤语协会第七届”不普通“歌手大赛上,刘晓盈就已经作为神秘嘉宾出席,演唱了一首《see you again》。
这是南大一个刚满20岁的外太空女孩。
这是一个对卡通世界有着特殊幻想的音乐人。
这是和其他人都不一样的小公举-南昌大学刘晓盈。
好歌曲归来:有梦想的红色女巫__刘晓盈

从11岁第一次写歌开始,那时我都不知道自己在写歌,做独立音乐成了她一直以来的坚守。她坚信独立音乐有一天会成为流行音乐。
机会不会降临在一个没有准备的人身上。她甚至有时每天写一首歌,所有的故事所有的愿望都是她的灵感,音乐中没有拖延没有懈怠,才迎来了舞台上的绽放。梦想还是要有的,万一实现了呢
有些人只对生活的艰苦灰心丧气,因此把时间都浪费在灰心丧气里,我们称之为愤怒,对事物的整体视而不见,对于所有能够成功的微小元素视而不见。生活的残酷会让人不知所措,于是有人终日沉浸在彷徨迷茫之中,不愿睁大双眼去看清形势,不愿去想是哪些细小的因素累积在一起造成了这种局面。
请不要闭眼,机会就在下一秒出现。残酷的现实面前你应勇往直前。成功不会青睐于任何想不劳而获的人,只有不断努力的人才能获得它。
我必须做到,我别无选择。
青黄不接的路口,曾甚至因为恐惧而觉得去无可去,野心总是比梦想大,有时候觉得时间很赶,甚至没办法停下来思考。但有些路,注定是要去单枪匹马的经历,慢慢地走,然后看到光亮。
像刘晓盈一样。
 

相关评论

主办:共青团南昌大学委员会 南昌大学学生会 网站电话:0791-83969234 技术维护:团学时空 工作室 email:ncuyouth@vip.qq.com