• 加入收藏  设为首页
青志协

你我共同参与,消除结核危害

时间:2016/3/28 12:03:15   作者:南昌大学青志协   来源:团学时空   阅读:208   评论:0
内容摘要:你我共同参与,消除结核危害你知道在历史上肺结核被称为“白色瘟疫”吗?你知道肺结核是危害我国人民健康最严重的传染病之一吗?为了让同学们更好地了解肺结核,3月24日,青山湖校医院和南昌市疾控在前湖校区医院门口进行结核病日宣传,希望借助大家的共同努力消除结核病的危害。宣传结核病知识,志...

你我共同参与,消除结核危害

你知道在历史上肺结核被称为“白色瘟疫”吗?你知道肺结核是危害我国人民健康最严重的传染病之一吗?为了让同学们更好地了解肺结核,324日,青山湖校医院和南昌市疾控在前湖校区医院门口进行结核病日宣传,希望借助大家的共同努力消除结核病的危害。

 你我共同参与,消除结核危害

 

宣传结核病知识,志愿者在行动。上午十一点,来自南昌大学青年志愿者协会的的八名志愿者在校医院门口集合。两名志愿者拿着结核病宣传手册站在校医院门口的路旁,向每一个路过的同学宣传结核病知识。还有两名志愿者带领那些想了解结核病知识的同学到咨询台。路边的大风肆虐,志愿者的热心却不减。一位同学说:“看见这边有志愿者所以才想来了解是什么活动,这些志愿者的讲解真的好有耐心。”

 你我共同参与,消除结核危害

宣传结核病知识,专业人员在参与。大多数人都知道结核病是古老的传染病,但是我们都缺乏对结核病知识正确的认识。来自南昌市疾控中心的工作人员我们讲解了结核病的来源、危害、特征以及预防,让同学们对结核病有了更加科学更加全面的了解。韩芳医生向我们介绍道:“好多人根本不了解结核病人的特征还有传播途径,这样,有的人就会错过最佳治疗期,有的人还会产生对结核病人的歧视。”我们需要专业的结核病知识,就需要专业人员的积极参与。

 你我共同参与,消除结核危害

宣传结核病知识,我们在行动。南昌市疾控在召集志愿者参与结核病宣传活动,是
为了让更多人有更专业的结核病知识,让更多的人正确预防结核病。

    让你我共同参与结核病宣传活动,让你我共同消除结核危害。

采写:陈若兰

摄影:夏萌

 

 


相关评论

主办:共青团南昌大学委员会 南昌大学学生会 网站电话:0791-83969234 技术维护:团学时空 工作室 email:ncuyouth@vip.qq.com