• 加入收藏  设为首页
青志协

寻梦,撑一支长篙

时间:2016/3/28 22:55:33   作者:南昌大学青志协   来源:团学时空   阅读:267   评论:0
内容摘要:寻梦,撑一支长篙记南昌大学青年志愿者协会“微爱课堂”系列活动还记得小时候用稚嫩的字迹写下“我的梦想”,还记得曾说自己要成为超级英雄。每个小孩在童年时都有一个美丽的梦想,长大后,有的人,梦想成了遥远的梦;有的人,在梦想的路上跋涉。为了让孩子们对社会上的一些职业有更清楚的认识,对自己...

寻梦,撑一支长篙

记南昌大学青年志愿者协会“微爱课堂”系列活动

还记得小时候用稚嫩的字迹写下“我的梦想”,还记得曾说自己要成为超级英雄。每个小孩在童年时都有一个美丽的梦想,长大后,有的人,梦想成了遥远的梦;有的人,在梦想的路上跋涉。

为了让孩子们对社会上的一些职业有更清楚的认识,对自己的梦想有深刻的了解。3月27日,南昌大学青年志愿者协会在安居社区举办了“微爱学堂”之安居社区“播下梦想的种子”的特色活动。

 寻梦,撑一支长篙

 

百宝箱里放进了孩子们沉甸甸的梦想。活动的第一个环节就是让孩子们在便利贴上写下自己的梦想,然后将便利贴放入“梦想百宝箱”中。接下来让每一个孩子在箱子中抽取一张便利贴自己保留,孩子们暂时保管着别人梦想。

你划我猜”的游戏中,将梦想与职业配对。孩子们和志愿者一同参与这个游戏,小朋友表演卡片上的内容,志愿者来猜。许多小朋友通过这个游戏中了解到了多种多样的职业类型。

 寻梦,撑一支长篙

听过大禹治水的故事后,或许想当一名将军;看过爸爸修车之后,也许想当个工程师;知道爱迪生发明灯泡的故事,就梦想能在供电局工作。也许这些在你我看来没有必然的因果关系,但是这些确是孩子们真真实实的梦想,值得每个人去尊重的梦想。这些,是当志愿者介绍自己的专业和与之般配的职业时,孩子们和记者分享的。

 寻梦,撑一支长篙

 

放飞梦想,仰望星空。最后,志愿者为孩子们表演了小品《放飞俺们的梦想》,孩子们大声的喊出自己抽到的便利贴上写着的梦想和名字,并为每一个有梦想的小孩鼓掌,为自己鼓掌。

“我想当一名老师,把聪明的学生教成有素质的学生。”这张便利贴的右下角有着小孩的名字还有一个大大的微笑。“我想去跳伞,我喜欢飞翔的感觉。”这张还加上了一双大大的翅膀贩贩贩

 寻梦,撑一支长篙

寻梦,撑一支长篙,点一盏明灯。“以梦为马,不负韶光。”志愿者和孩子们同在追梦的路上。

采写:陈若兰

摄影:袁叶峰

 


相关评论

主办:共青团南昌大学委员会 南昌大学学生会 网站电话:0791-83969234 技术维护:团学时空 工作室 email:ncuyouth@vip.qq.com