• 加入收藏  设为首页
青春人物

拾金不昧,道德典范——南昌大学黄伯玮,孔文辉拾取的三万元最终转换给失主

时间:2016/4/7 19:18:58   作者:南昌大学团委   来源:团学时空   阅读:268   评论:0
内容摘要: “3万多元现金失而复得,让我很意外,南昌大学学子拾金不昧的精神使我非常感动。”4月2日,失主丁侠琦来到前湖校区安保楼,从校保卫处同志手中接过遗失的3万多元现金及证件,并为我校综合实验班15级黄伯玮、孔文辉两位同学送上印有“拾金不昧品德高尚&r...
    “3万多元现金失而复得,让我很意外,南昌大学学子拾金不昧的精神使我非常感动。”4月2日,失主丁侠琦来到前湖校区安保楼,从校保卫处同志手中接过遗失的3万多元现金及证件,并为我校综合实验班15级黄伯玮、孔文辉两位同学送上印有“拾金不昧 品德高尚”的锦旗。
  事情还得追溯到近一个月前。3月10日,黄伯玮和孔文辉两位同学在教室上课时拾到一个黑色钱包,经清点,里面有价值3万多元现金和若干证件。“清点完金额后,我们都很惊讶,感觉失主遗失了这么多财物一定很着急,所以在告知任课老师后,我们立即将钱包交到了学校保卫处。”黄伯玮回忆当时情形时告诉记者。
  经过多方联系,校保卫处找到了失主丁侠琦。“我是来南昌大学探亲过程中遗失的钱包,丢失金额这么巨大,当时我很着急,感觉肯定没有希望找到,但没想到后面接到了学校保卫处的电话,让我很惊讶,南昌大学学生的素质确实高!”丁侠琦表示。
  “我们只是做了自己应该做的,将心比心,每个人在遗失财物后都会很着急。”黄伯玮和孔文辉用这么一句话结束了记者的采访。

相关评论

主办:共青团南昌大学委员会 南昌大学学生会 网站电话:0791-83969234 技术维护:团学时空 工作室 email:ncuyouth@vip.qq.com