• 加入收藏  设为首页
青志协

唇枪舌战,儒辩青协——记南昌大学青年志愿者协会第八届辩论赛

时间:2016/4/24 22:13:30   作者:南昌大学青志协   来源:团学时空   阅读:163   评论:0
内容摘要:群英舌战展雄风,争锋相对辩青协!为了加强各部门及成员之间的交流与合作,丰富协会成员的课余生活,增强协会凝聚力,南昌大学青年志愿者协会举办了第八届“青春飞扬,辩出自我”辩论赛。2016年4月19日晚,初赛在法学楼拉开了序幕。八支强劲的队伍,四场激烈的舌战,口才的交锋,思想的...

    群英舌战展雄风,争锋相对辩青协!为了加强各部门及成员之间的交流与合作,丰富协会成员的课余生活,增强协会凝聚力,南昌大学青年志愿者协会举办了第八届“青春飞扬,辩出自我”辩论赛。

    2016年4月19日晚,初赛在法学楼拉开了序幕。八支强劲的队伍,四场激烈的舌战,口才的交锋,思想的碰撞,令同学们直呼过瘾。同时,理事会成员、经管学院辩论队队长刘笑、校辩论队优秀队员许云霞等专业评审也为比赛的公平保驾护航。

唇枪舌战,儒辩青协——记南昌大学青年志愿者协会第八届辩论赛 

    四场激烈的辩论赛中,八大部门就“方向和努力哪个更重要”这一辩题展开了激烈的辩论。在办公室对阵外联部的辩论赛中,正方办公室一开始就简明扼要地提出方向更重要,并对此提出了三个极具说服力的观点;而反方外联部则紧扣辩题,提出不同的观点并层层分析,认为努力更重要。

    而在宣传部对阵督导部的比赛中,正方宣传部独辟蹊径,认为确定好方向能更好更快地达到成功,因而比努力更重要,并对此引经据典,进行全方位论证;与此同时,反方督导部则抓住马云、科比等具体事例,层层论辩,思维缜密。双方针锋相对,现场硝烟四起,观众掌声不断。

 

唇枪舌战,儒辩青协——记南昌大学青年志愿者协会第八届辩论赛

    另一战场上,正方社区工作部和反方公益事业部的对决也有序地进行着,正方社区部四辩半脱稿的演说打动人心,反方公益部一辩抓住正方几点立论的漏洞并有力反击驳斥。而后的比赛,正方素质拓展部部与反方学校工作部的自由辩论更是获得了评委的一致好评。各方的提问一针见血,回答简洁清晰,是为紧张激烈、环环相扣,驳斥中又不失风范。评委刘笑特别点出,反方学工部提出倡导青少年阶段更应当注重努力的立论拓宽思维、富有新意。

 唇枪舌战,儒辩青协——记南昌大学青年志愿者协会第八届辩论赛

    在双方四辩进行了总结陈词,评委们出去商议比赛结果时,现场进行了观众提问环节,在台下按捺已久的同学们,便抛出犀利尖锐问题,与辩手争论。思想的碰撞,在现场开出了智慧之花。

    比赛全程中,辩手们精确的措辞,犀利的话语,敏捷的思维赢得了现场一阵高过一阵的掌声。同时,他们良好的风范,优雅的风度,礼貌的举止又展现了南昌大学青年志愿者协会儒辩的风采,他们优秀的表现赢得了评委们的一致好评。

 

唇枪舌战,儒辩青协——记南昌大学青年志愿者协会第八届辩论赛

    最后,外联部、宣传部、学工部、公益事业部凭借出色的反应能力和团队的合作能力赢得初赛,晋级四强。办公室王礼亮、宣传部张弦智、素拓部王纪婷、公益事业部刘紫怡获得最佳辩手称号。友谊第一,比赛第二,辩手们收获更多的是那份携手共进的情谊以及部门强大的凝聚力。

                                                  记者:李莹 唐晶

摄影:夏萌 肖群英


相关评论

主办:共青团南昌大学委员会 南昌大学学生会 网站电话:0791-83969234 技术维护:团学时空 工作室 email:ncuyouth@vip.qq.com