• 加入收藏  设为首页
青春人物

仲崇禹 爱跳舞的理工男

时间:2016/4/25 21:26:35   作者:团学时空 叶斯琪   来源:团学时空   阅读:736   评论:0
内容摘要:仲崇禹爱跳舞的理工男(团学时空 叶斯琪)在刚结束的2016年美国大学生数学建模竞赛中,南昌大学信计131班的仲崇禹带领团队荣获国际一等奖。而日常生活中的仲崇禹不仅热爱街舞和音乐剧,偶尔还会弹尤克里里……首次参赛,他交了白卷“越坎坷越深刻嘛,...
仲崇禹 爱跳舞的理工男
团学时空 叶斯琪)在刚结束的2016年美国大学生数学建模竞赛中,南昌大学信计131班的仲崇禹带领团队荣获国际一等奖。而日常生活中的仲崇禹不仅热爱街舞和音乐剧,偶尔还会弹尤克里里……
首次参赛他交了白卷
“越坎坷越深刻嘛,一帆风顺那多没意思啊”仲崇禹感叹道。数学建模是用数学知识去解决其他领域的问题,但是面对陌生的应用领域再加上缺乏经验,在2015年参加第一次数学建模五一联赛时,仲崇禹交了白卷。“第一天定了一道题,看了一天,后来发现这题做不下去,然后第二天上午换了另一道题,可到了下午还是放弃了”。“起点偏低,当时能力还不够”是仲崇禹对自己首次参赛失利的总结。
“美赛也换了一次题”但这一次,仲崇禹带领团队拿下了国际一等奖。
在五一联赛后的一年中,仲崇禹在数学建模上投入了大量精力,“五一没有回家,暑假没有回家,寒假也是年前才回去一趟”室友徐英荐说道。室友眼中的仲崇禹认真踏实“任务重的时候会熬夜到很晚”。
南昌的夏季炎热漫长,冬季又寒冷刺骨,伴着吱呀作响的电扇的冻裂的水管,仲崇禹也终于在数学建模这条长路上走出了一些成绩。提及获奖,令他影响深刻的是当时老师的辛苦付出,“因为要交一篇全英文的论文,时间也很紧,所以当时的英语老师一直在给大家讲题,持续了将近30个小时没睡”。仲崇禹还说,能获得这个奖,自己十分感谢队友和学校的支持帮助。

   仲崇禹_爱跳舞的理工男
仲崇禹_爱跳舞的理工男


仲崇禹和女友
 
女友眼中的“不浪漫理工男”
南昌大学综艺大赛亚军,弹过一段时间的尤克里里。喜欢音乐剧,尤其是《猫》和《悲惨世界》。在高一时接触街舞,曾代表南昌大学参加全国大学生艺术展演并荣获二等奖。学妹眼里不骄不躁的全能学长,在女友眼里却是个十足的“不浪漫理工男”。
说到近日热门的“男友猜化妆品”游戏时,仲崇禹女友笑着表示“他肯定猜不出出来,就是个十足的理工男”。和女友因数学建模结缘,如今的他们已经决定一起考研。
未来想要个屋子给弄成粉红色,因为女友喜欢粉色;到老了想开个书店种满花,因为女友喜欢;晚上想给女友送零食,于是APP、无人机和气球,各种办法都愿意去试试。仲崇禹与女友默契十足,一个微笑或眼神就将对方的想法了然于心。“毕业了一定会带她去旅行,现在先平心静气地准备考试”他看着女友微笑着说道。
三年大学生活,仲崇禹做过班长也当过社团主席,执着于自己喜欢的街舞并事事严于律己,更有幸遇到契合的搭档一起为每一个目标热血沸腾。如今选择考研,他也在此寄语学弟学妹们,希望他们“为人用心,做事儿动脑,务必重视学习”。
(摄影记者 何承阳)

相关评论

主办:共青团南昌大学委员会 南昌大学学生会 网站电话:0791-83969234 技术维护:团学时空 工作室 email:ncuyouth@vip.qq.com