• 加入收藏  设为首页
青志协

自强宝宝,体验国防——记南昌大学青年志愿者协会“童心梦工场”国防生体验活动

时间:2016/5/15 19:23:37   作者:南昌大学青志协   来源:团学时空   阅读:138   评论:0
内容摘要:为进一步服务好学校教职工子女,进一步增进我校教职工子女的互动交流,增进父母与孩子亲子感情,充分结合学校资源,将爱国主义教育、亲子情感培养与户外活动、营地教育相结合,2016年5月14日,南昌大学青年志愿者协会的志愿者们来到南昌大学昌海楼,举办了本学期“童心梦工场”项目第一期“海...

    为进一步服务好学校教职工子女,进一步增进我校教职工子女的互动交流,增进父母与孩子亲子感情,充分结合学校资源,将爱国主义教育、亲子情感培养与户外活动、营地教育相结合,2016年5月14日,南昌大学青年志愿者协会的志愿者们来到南昌大学昌海楼,举办了本学期“童心梦工场”项目第一期“海军体验”活动。

自强宝宝,体验国防——记南昌大学青年志愿者协会“童心梦工场”国防生体验活动

(宝宝在家长的陪伴下签到)

寓教于乐,深受欢迎

    “欢快活跃的气氛,寓教于乐的游戏,让宝宝们收获了欢笑和成长”,南昌大学一位老师说道。据悉,“童心梦工场”项目上学期共举办七期,深受宝宝们的喜爱,得到了广泛好评。本次南昌大学青年志愿者协会特别策划了“少年当自强,宝宝国防生体验活动”作为本学期童心梦工场第一期活动。

 

    宝宝的国防生体验日活动是“童心梦工厂”的子活动,这个项目是由校团委组织,青年志愿者协会具体执行的系列志愿服务项目。主要分为三个特色模块:“童心课堂”、“童心风车”、“童心信箱”等活动,旨在丰富南昌大学教职工子女课余生活,拓展视野,增进亲子感情,锻炼小朋友的团队意识。

 

海军文化厅,军姿尽展

 

自强宝宝,体验国防——记南昌大学青年志愿者协会“童心梦工场”国防生体验活动

(军体拳展示)

    早上将近9点,仿真枪放置齐展示,南昌大学国防生列队展现军容,尽展风采。可爱的宝宝们在雄壮激昂的海军军歌声中集合,在教官的耐心解说和引导下,宝宝们开始认识彼此,懂得要遵守纪律。之后宝宝们有序参观海军文化展厅展示。在参观中,宝宝们了解了海军文化的精神和内涵。接下来的海军风采展示和队列训练让宝宝们惊叹不已。

交流共成长,亲身实体验

    十一点左右,宝宝们各自掏出自带的水和面包边吃边休闲,20分钟的休息时间,不仅仅让宝宝们恢复了体力,更让他们学会了与人分享。而与此同时,宋志豪老师在另外的会议室和各位家长分享育儿心得,交流育儿体会。

国防生体验,除了训练之外,还有一个很重要的部分——升国旗。休息过后,宝宝们在教官的指导下进行升旗仪式,大家一起在台下行军礼、唱国歌。

自强宝宝,体验国防——记南昌大学青年志愿者协会“童心梦工场”国防生体验活动

(宝宝们与国防生合影)

    一个上午,虽不足以让小朋友们理解国防生的全部,但通过这次体验活动,可以让他们对国防生和海军有初步的了解,教育他们树立爱国主义信念,培养他们从小锻炼的习惯。在童心梦工场,小朋友们不仅学到了知识,更收获了满满的快乐。

                                               记者:涂鑫

                                摄影:张弦智、夏萌、钟春萍


相关评论

主办:共青团南昌大学委员会 南昌大学学生会 网站电话:0791-83969234 技术维护:团学时空 工作室 email:ncuyouth@vip.qq.com