• 加入收藏  设为首页
青志协

寸草春晖,感恩常在 ——南昌大学青年志愿者协会“ 微爱课堂”之“寸草之心,永报春晖”感恩父母活动

时间:2016/5/22 17:06:14   作者:南昌大学青志协   来源:团学时空   阅读:272   评论:0
内容摘要:寸草春晖,感恩常在——南昌大学青年志愿者协会“微爱课堂”之“寸草之心,永报春晖”感恩父母活动谁言寸草心,报得三春晖。2016年5月22日南昌大学青年志愿者协会的志愿者们来到了南昌市东湖巷,为那里的孩子们带来了有趣的游戏,更带给他们一个向爸爸妈妈表达感恩的机会。小朋友们围坐在一起,...

谁言寸草心,报得三春晖。2016年5月22日南昌大学青年志愿者协会的志愿者们来到了南昌市东湖巷,为那里的孩子们带来了有趣的游戏,更带给他们一个向爸爸妈妈表达感恩的机会。

    小朋友们围坐在一起,开始了今天的气球游戏。志愿者们站在他们的旁边,小朋友们吹好一个,志愿者们便帮忙绑好,不一会儿便有了一大堆五颜六色的气球,小朋友们对此兴奋不已,之后的双人夹气球和踩气球游戏更是让现场的气氛热闹非凡,小朋友们争先恐后的上前参加游戏,志愿者在一旁鼓劲加油。简单的游戏,拉近了志愿者与小朋友们之间的距离,空气里满满的都是小朋友们和志愿者欢笑声,温暖在场的每一个人。

 

寸草春晖,感恩常在 ——南昌大学青年志愿者协会“ 微爱课堂”之“寸草之心,永报春晖”感恩父母活动

结束了热烈的气球游戏,折花环节开始上演。志愿者们带领小朋友们折康乃馨,表达小朋友们对爸爸妈妈的爱。小朋友们拿着折纸认真的和志愿者学了起来,裁制,折纸,粘胶水,一步一步地做着,没有半点马虎,脸上始终洋溢着童真的笑脸。除了康乃馨,有的志愿者们还教小朋友们折玫瑰花,千纸鹤和卡通人物,折好后小朋友们逐一向大家进行了展示,其中还有一位小朋友折了一颗心,上面写着“妈妈,母亲节快乐”,其实不管是康乃馨还是千纸鹤,表达的都是小朋友们对爸爸妈妈的单纯诚挚的爱。

 寸草春晖,感恩常在 ——南昌大学青年志愿者协会“ 微爱课堂”之“寸草之心,永报春晖”感恩父母活动

 

除了折纸花,还有一种向爸爸妈妈表达感情的方式就是将自己的感情、自己内心的那些话写下来送给爸爸妈妈。志愿者们送给了小朋友们一些明信片,他们在明信片上写下了自己相对爸爸妈妈说的话,小朋友们开心地选择了自己喜欢的明信片写了起来。六岁的肖嘉欣小朋友还不会写太多字,她在明信片上写下了自己的名字和妈妈,然后就在明信片上画画,她花了几片白云,又在上面画下了一个个笑脸,还告诉志愿者回家要把明信片送给妈妈。另一位则在明信片上写下了“祝妈妈母亲节快乐”等话语。小朋友们年纪虽小,但她们依然懂得爸爸妈妈对自己的爱,她们也用自己的方式表达着对父母的爱。

    父母对孩子的爱无私、无言,他们从不要求回报,只希望孩子能够健康快乐的长大,但为人子女,我们仍应该体谅理解父母,多关心陪伴父母,同时将自己心中对父母的爱表达出来,以自身行动回报父母。让我们一起用行动将爱进行到底,心怀感恩之心,回报无尽春晖情!

记者:涂鑫

摄影:张成


相关评论

主办:共青团南昌大学委员会 南昌大学学生会 网站电话:0791-83969234 技术维护:团学时空 工作室 email:ncuyouth@vip.qq.com