• 加入收藏  设为首页
经济管理学院

经管学院:无信不立——经济管理学院2016届获贷毕业生诚信教育座谈会

时间:2016/5/29 23:59:09   作者:吴熠凡   来源:经管学院   阅读:133   评论:0
内容摘要:(经管学院 记者 吴熠凡)2016年5月27日下午2点,经济管理学院2016届获贷毕业生诚信教育座谈会在外经102召开。本次座谈会主要面向获得助学贷款的大四毕业生,经济管理学院党委副书记谢蓉作为主讲人,向大家阐述诚信的重要性,并鼓励大家在日后通过自己的努力...

经管学院:无信不立——经济管理学院2016届获贷毕业生诚信教育座谈会经管学院:无信不立——经济管理学院2016届获贷毕业生诚信教育座谈会经管学院:无信不立——经济管理学院2016届获贷毕业生诚信教育座谈会

 

(经管学院 记者 吴熠凡)2016527日下午2,经济管理学院2016届获贷毕业生诚信教育座谈会在外经102召开。本次座谈会主要面向获得助学贷款的大四毕业生,经济管理学院党委副书记谢蓉作为主讲人,向大家阐述诚信的重要性,并鼓励大家在日后通过自己的努力,偿还贷款,做一个诚信的人。

座谈会伊始,谢蓉书记就向大家提出问题:“你想成为什么样的人?”。在场同学们的回答各有不同,有人想要成为一个更好的人;有人则希望成为一个思想和身心皆自由的人。

紧接着,书记又抛出第二个问题:“为了成为理想中的样子,你付出了哪些努力?”。答案也多种多样,有人付出了时间,却收获寥寥;有人挥别了青春,却仍陷入漫长而迷茫的等待。

谢书记又谈到我们所要具备的素质和能力问题。才能让人出众,坚韧使人进步,而诚信,则是我们最基本的、不可或缺的品质。诚信是一件小事,它可以体现在公平公正的考试中,也可以体现在“言必信,行必果”的做事原则之中。孟子曾说:“诚,乃立于天人合一与性善论之上,无道乃诚也。”诚信的确渗透在生活的方方面面。

在座谈会中,谢书记发现一个现象:大家对于“贷款”这个词普遍带着一种抵触心理。书记谈到,这并不是什么丢人的事,只要通过自己的努力还清贷款,这便足以成为一件令人自豪的事情。

最后,面对即将毕业的大四同学们,书记谈到,社会不像学校,会有老师倾心倾力的教导,很多时候,需要付出代价才能获得成长,这成长也许很痛,但确实是每个人必须经历的过程。无论未来会怎样,仍然要坚持自我,坚守诚信。

座谈会在同学们热烈的掌声中结束了,在座的同学们已不再迷茫,充满了对未来的信心,相信本次座谈会一定会对大家未来的道路有所启迪,有所指引。

郭辉曾说过:“走上社会后,我们深感信用危机的严重性和危害性。但埋怨没有用,更不能等待。重树社会信用必须靠每个人的努力,要从现在做起,从自己做起。”社会一定会更好,因为我们每个人都在为诚信而不断努力。

(摄影记者 李昱)

 

 

 

 

 

 

 


标签:经济管理 毕业生 助学贷款 
相关评论

主办:共青团南昌大学委员会 南昌大学学生会 网站电话:0791-83969234 技术维护:团学时空 工作室 email:ncuyouth@vip.qq.com