• 加入收藏  设为首页
青志协

初生花朵,任我飞扬——记“微爱学堂”之利字街特色活动

时间:2016/6/5 23:14:33   作者:南昌大学青志协   来源:团学时空   阅读:144   评论:0
内容摘要: 属于孩子们的节日——“六一”儿童节刚刚过去,但童年的快乐和纯真仍在大家心中。2016年6月5日,在这个充满活力,充满快乐的时节里,南昌大学青年志愿者协会的志愿者们再次走出校园、走进利字街社区,给小孩子们带来了有趣又益智的游戏,让他们既可以表现自我,又可以提高自己的综合素质。 今...

    属于孩子们的节日——“六一”儿童节刚刚过去,但童年的快乐和纯真仍在大家心中。201665日,在这个充满活力,充满快乐的时节里,南昌大学青年志愿者协会的志愿者们再次走出校园、走进利字街社区,给小孩子们带来了有趣又益智的游戏,让他们既可以表现自我,又可以提高自己的综合素质。

    今天的支教活动从小游戏“前后左右”开始,小朋友们和志愿者们手牵手围站成一圈,由一名志愿者站在圆圈中央说口令,当口令说出后,大家要做出与口令相反的动作,如果做错,就要表演一个节目。刚开始的时候,小朋友们还有些不熟悉游戏规则,也比较拘谨,所以志愿者在游戏正式开始之前通过两轮实验性游戏让大家充分了解了游戏规则,但游戏开始几轮后,小朋友和志愿者都相互熟悉了不少,灿烂单纯的笑脸出现在大家脸上,欢快的笑声环绕着每一个人。

    玩过游戏,刚刚读初二的余翔小朋友开始为我们表演起了才艺,灵巧的手指轻拨琴弦,活泼轻快的《小星星》便从吉他里流淌出来,在场众人都不禁跟着琴声唱起歌来。看小朋友吉他弹得这么好,志愿者也手痒起来,也拿起吉他弹了起来,《小幸运》、《彩虹》等熟悉的韵律萦绕在空中,其他的志愿者轻轻和着旋律歌唱。

初生花朵,任我飞扬——记“微爱学堂”之利字街特色活动

(大家认真地听着志愿者弹琴)

    玩过了锻炼快速反应的“前后左右”,弹了吉他,下一个环节是考验发散思维和发散能力的猜谜语环节。志愿者们为小朋友们准备了大量的有趣的谜语,小朋友们也都思维敏捷,志愿者刚刚说出谜面,马上就能猜到谜底,还纷纷抢答。小朋友的奇思妙想总是令人赞叹,志愿者一问“日复一日”是哪个字,马上就有小朋友反应过来时南昌的“昌”字,一句鼻子像钩子就能马上猜出是大象。

初生花朵,任我飞扬——记“微爱学堂”之利字街特色活动

(小朋友们在看来自安居社区小朋友六一祝福)

    时间过得飞快,转眼间就到了最后一个环节,就是由志愿者们将上周安居社区小朋友们写给利字街小朋友的祝福发给了他们,小朋友们看着其他小朋友给自己的祝福,那些稚嫩且单纯美好祝福,露出了充满童真的笑脸。志愿者孔德新还和小朋友们分享了很多自己童年的趣事和成长的感想,告诉小朋友们要珍惜自己的童年时光以及宝贵友谊。他说:“就是希望他们珍惜自己的童年,然后可以从我们这个年龄的眼光让他们认识自己是在多么美好的时光 。”

初生花朵,任我飞扬——记“微爱学堂”之利字街特色活动  

    童年总是单纯而美好,小孩子们总是无忧无虑,然再多的美好也离不开陪伴,六一已成过往,但有家人朋友的陪伴,每天都可以是快乐无忧的儿童节,快乐成长是送给孩子最好的礼物,衷心希望每一个小朋友都有幸福快乐的童年。

记者:涂  鑫

摄影:肖群英

 


相关评论

主办:共青团南昌大学委员会 南昌大学学生会 网站电话:0791-83969234 技术维护:团学时空 工作室 email:ncuyouth@vip.qq.com