• 加入收藏  设为首页
团学速递

喜讯!我校胡笑添同学荣获第十届“中国青少年科技创新奖”

时间:2016/8/23 17:11:48   作者:南昌大学团委   来源:团学时空   阅读:3858   评论:0
内容摘要:8月22日,第十届中国青少年科技创新奖颁奖大会在北京人民大会堂举行。我校胡笑添同学荣获第十届“中国青少年科技创新奖”,在人民大会堂获此殊荣。胡笑添是我校材料科学与工程学院材料科学与工程13级研究生,曾获得过全国宝钢教育优秀学生奖学金、研究生国家奖学金、江西...
 822日,第十届中国青少年科技创新奖颁奖大会在北京人民大会堂举行。我校胡笑添同学荣获第十届“中国青少年科技创新奖”,在人民大会堂获此殊荣。

胡笑添是我校材料科学与工程学院材料科学与工程13级研究生,曾获得过全国宝钢教育优秀学生奖学金、研究生国家奖学金、江西省研究生省政府奖学金。参与了Natural Science Foundation of China (51273088)Natural Science Foundation of China (51302130)National Basic Research Program of China (973 Program 2014CB260409)、深圳善营自动化公司联合开发设计大面积柔性太阳能电池涂布机等多项基金及项目。

胡笑添曾发表SCIEI论文18篇。其中,以第一作者发表在材料领域权威期刊Chemistry of MaterialsAdvanced Materials InterfacesSCI论文6篇。撰写专利13项,实现专利转让一项。曾以第一人身份对电池器件进行第三方认证,效率达9.23%(当时单节有机太阳能电池世界最高效率),为推动我国湿法加工新能源产品的目标,贡献一份力量。

中国青少年科技创新奖是在邓小平同志诞辰100周年之际,共青团中央、全国青联、全国学联、全国少工委共同设立,注重青少年创新精神和创新能力的培养,至今已评选10届,共有约1000名大、中、小学生获奖。
喜讯!我校胡笑添同学荣获第十届“中国青少年科技创新奖”喜讯!我校胡笑添同学荣获第十届“中国青少年科技创新奖”


相关评论
团学速递
    该栏目下无二级栏目

主办:共青团南昌大学委员会 南昌大学学生会 网站电话:0791-83969234 技术维护:团学时空 工作室 email:ncuyouth@vip.qq.com